Новейшие технологии виноделия

При производстве вин «Винодельня Ведерниковъ» используют самое современное оборудование известных производителей и последние тенденции в производстве вина.
Винодельня, построенная в 70-е годы прошлого века для производства массового продукта невысокого качества, с 2007 года постоянно модернизируется. Сегодня основное технологическое оборудование представлено марками европейских производителей, в основном из Франции и Италии. Емкостной парк был серьёзно обновлён в 2016 году и позволяет решать все задачи, возникающие при производстве красных и белых вин.
Все сорта винограда убираются вручную, значительная часть убирается в небольшие пластиковые ящики, позволяющие доставить виноград на переработку без повреждений. Корнесобственный виноград, к которому относится большая часть посадок в Ведерникове, сам по себе имеет невысокую урожайность, что благоприятно сказывается на концентрации ценных веществ в ягодах. При необходимости урожайность контролируется агроприёмами (“зеленый сбор” и т.п.)
Сложная технологическая цепочка, без которой невозможно производство современных премиальных белых вин, начинается с ручной уборки винограда в ящики и его охлаждения в холодильной камере, если того требуют погодные условия. На всех этапах после дробления и до брожения мезга и сусло защищаются от окисления сухим льдом и инертным газом.
Применение самых передовых энологических препаратов и методик позволяет «Винодельне Ведерниковъ» производить белые вина на высоком международном уровне, в том числе, уникальное вино из аборигенного сорта Сибирьковый.
С недавних пор также налажено производство выдержанных в дубовых бочках белых вин из сорта Ркацители. Красные сорта винограда также убираются вручную, при необходимости охлаждаются и проходят сортировку на специальной ленте-транспортёре.
Основной технологической процедурой, применяемой для производства красных вин «Винодельни Ведерниковъ», является делестаж — техника, для комфортного использования которой необходимы специализированные ёмкости. В 2015 году были приобретены винификаторы особой конструкции производства Letina (Хорватия); обладателей подобных систем винификации можно пересчитать по пальцам одной руки.
В 2016 в Италии на заводе компании Fracchiola была выпущена пилотная партия уникальных винификаторов ULTRA TT. Эта система сконструирована по спецификации энологов «Винодельни Ведерниковъ» и учитывает весь накопленный опыт работы и особенности применяемых технологий, в том числе, особенности аборигенных сортов винограда. Также в 2016 году был приобретён современный корзиночный пресс для красной мезги.
Лучшие вина выдерживаются во французских дубовых бочках разных степеней обжига, изготовленных по специальной технологии лучшими бондарнями Франции. Производство подобных бочек - серьёзный и затратный процесс, не терпящий спешки. Зрелая древесина должна пролежать на открытом воздухе в течение как минимум двух лет, чтобы созрели танины и ушла влага. Большое значение имеет порода дуба и танинный потенциал конкретного дерева.
При производстве вин «Винодельни Ведерниковъ» используется самый актуальный мировой опыт и лучшие энологические средства.
Высокому качеству продукции мы всецело обязаны нашему многолетнему консультанту, техническому специалист корпорации «Лаллеманд», Владану Николичу (Сербия), чьи широчайшие познания в области микробиологии вина вкупе с выдающимися дегустаторскими способностями и человеческими качествами позволяют нам максимально реализовывать потенциал нашего винограда.
18+
Добро пожаловать на сайт «Винодельни Ведерниковъ». Для доступа необходимо подтвердить свое совершеннолетие.
На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц моложе 18 лет. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер, не являются рекламой и предназначены только для личного использования.
Мне исполнилось 18 лет