Новости

Первое "золото" Красностопа Золотовского на международной арене

Главный дегустационный конкурс Германии Mundus Vini вновь стал "золотым"  для "Винодельни Ведерниковъ". Напомним, что именно в рамках этого конкурса в 2010 году наше белое вино "Донская Чаша белое 2009", приготовленное из сорта Ркацители, завоевало первую в истории Российской империи/СССР/РФ Золотую медаль за тихое вино на открытом международном дегустационном конкурсе. В этом году на Mundus Vini была обозначена новая веха в истории отечественного виноделия - впервые Золотой медалью в Европе был награждено вино из русского автохтонного сорта! Красностоп Золотовский уже успел получить признание и любовь в России наряду с неподдельным интересом со стороны зарубежных экспертов, а также завоевать бронзовые и серебряные медали на самых представительных международных конкурсов. Для подтверждения класса русского автохтона из Ведерникова не хватало только весомой Золотой медали, и вино урожая 2012 года завоевало ее! Красностоп Золотовский 2012, выдержанный в дубовых бочках, с самого начала своего существования подавал огромные надежды, которые он не устает оправдывать. Особенно радостно, что первое Золотов Красностоп получил в свой юбилейный год - 200 лет с момента первого научного описания сорта.



В завершение нужно добавить, что Золотом Красностопа награды "Винодельни Ведерниковъ" на Mundus Vini 2014 не исчерпались - Серебряной медали было удостоено "Правобережное красное 2012" - купажное вино из сортов Каберне Совиньон, Цимлянский Черный и Красностоп Золотовский.
larr Назад rarr Вперед
18+
Добро пожаловать на сайт «Винодельни Ведерниковъ». Для доступа необходимо подтвердить свое совершеннолетие.
На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц моложе 18 лет. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер, не являются рекламой и предназначены только для личного использования.
Мне исполнилось 18 лет